太阳集团娛乐城7139

| 加入收藏|
综合新闻
应用系统
综合新闻
党委书记王振杰出席教育部在威县召开的职业教育助力脱贫攻坚工作座谈会
发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

11月5日上午,教育部部长陈宝生同志一行到邢台威县调研脱贫攻坚工作。河北省委副书记赵一德、邢台市委书记朱政学、省教育厅厅长杨勇等同志陪同调研。调研结束后,召开了职业教育助力脱贫攻坚主题座谈会。学院党委书记王振杰教授应威县人民政府的邀请,参加本次座谈会。

座谈会上,陈宝生部长对在调研中看到、听到、感受到的威县在教育脱贫攻坚工作中的新变化、新探索、新经验和优异成绩的取得感到高兴。他指出,威县在在脱贫攻坚中树起了企业龙头、立起了产业结构、优化了作物布局,为精准化脱贫攻坚奠定了前提和基础,教育助力脱贫攻坚取得了新进展。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高对打赢脱贫攻坚战重大历史意义的认识,发挥制度优势,提高治理效能,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,夯实中华民族伟大复兴的基础。要充分调动各方面积极性,集中各方面资源,以教育工作为基点,共同做好巩固脱贫防返贫工作,消除贫困代际传递。

河北省委副书记赵一德同志代表河北省委、省政府对教育部长期以来给予河北教育事业和扶贫工作的支持表示感谢,介绍了河北省委、省政府在脱贫攻坚方面取得的新成效。希望教育部一如既往地关心支持河北,在脱贫攻坚和教育事业发展等方面提供更加有力的指导和帮助。

王振杰书记表示,将坚决贯彻部署教育部和省委省政府的有关要求,进一步通过对口帮扶威县职教中心、加大教育扶贫工作力度、面向威县主导产业有针对性开展技术服务等举措助力威县在精准脱贫攻坚战中取得最后胜利。


 


Copyright ? 版权所有:太阳集团娛乐城7139
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777