太阳集团娛乐城7139

| 加入收藏|
综合新闻
应用系统
综合新闻
我院举办“跑向希望之路——中国’阿甘’跑出的人生事业”主题讲座
信息来源:学生工作部(学生处、团委)发布日期: 2019-11-01 浏览次数:

他是国家马拉松健将级运动员、金牌荣誉教练,是荣获了50项国际超级马拉松冠军、打破两项世界纪录的创造者,是登上美国纽约时代广场为数不多的中国籍运动员。他曾连续24小时挑战身体极限的耐力,他也一直积极投身公益活动,帮助脑瘫及癌症患者实现梦想,他是被称为“中国阿甘”的许秀涛。10月31日,我院有幸邀请到“中国阿甘”许秀涛以“跑向希望之路——中国阿甘跑出的人生事业”为主题,为学院600余名师生带来了一次令人振奋鼓舞的讲座。

讲座由一个个让人惊叹的故事组成,许秀涛以从小在大山成长的生活经历开始,生动地讲述了“为了上学”“为了吃饱饭”“为了上理想高中”“为了热爱的事业”这一“奔跑成长之路”。“我发现人可能被懒死,但绝对不会被累死!”许秀涛如是说,挑战身体极限是长跑成为事业后他首先探索的课题。而在获得了50项个人世界冠军,一次性刷遍北京一环到五环、完成30多个小时262公里的个人“奥运五环征程”后,奔跑的意义再次成为他的思考课题,“我之后的奔跑就是为了更多人的梦想!”自此,2017年开始历经四季,由北至南,许秀涛只做了一件事——完成1个人、10余城、24小时不间断挑战、完成1800公里的公益挑战,他联合姚明基金,为中国贫困中小学捐助田径跑道、为脑瘫、癌症患者重燃人生希望,他的“助残训练营”帮助越来越多的残障朋友微笑奔跑起来。

“老师,我心里有一个一直打不开的心结,是一个取舍的问题……”“许老师,我家里也有一名脑瘫患者……”“阿甘老师,我也是一名长跑爱好者,但是……”在讲座现场,同学们仿佛跟着许秀涛做了一场关于跑步的心灵之旅,结合自己的生活背景和成长经历,同学们不断向许秀涛发问。许秀涛鼓励同学们道“目标的达到只是时间的问题,只要坚持你的初心,早晚有一天幸运会来到你的身边,就像我只要迈开第一步,就有到达终点的信仰!”

从开始被家人、同乡人的不认可、到被称为“一个跑五环的疯子”、再到今日身后上百万的奔跑追随者,许秀涛以一个乡村少年用跑步逆袭人生的真实经历。从他完成零下三十五度的马拉松、到他的事迹被搬上美国时代广场、再到他帮助第一位脑瘫患者从独自走起来到跑起来,许秀涛就是一次次用超乎常人的坚韧意志和永不放弃的顽强斗志,向我院在座的师生听众诠释了坚持不懈、永不言弃的执着精神,诠释了“跑向希望之路”的深远意义。最后,讲座在现场观众长长的热情掌声中圆满结束。

讲座现场

许秀涛演讲

学生提问

许秀涛奔跑掠影



Copyright ? 版权所有:太阳集团娛乐城7139
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777