太阳集团娛乐城7139

| 加入收藏|
综合新闻
应用系统
综合新闻
我院首届现代学徒制“旭阳订单班”举行开班典礼
信息来源:环化系发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

9月25日上午,我院首届应用化工技术专业现代学徒制“旭阳订单班”开班典礼在1号楼5楼会议室举行,河北旭阳焦化有限公司董事长王英其、旭阳集团人力资源部总经理郭修全、学院院长贾俊礼、常务副院长付俊薇及招生就业指导中心、教务处、环境与化学工程系负责人出席了开班典礼。

常务副院长付俊薇教授首先介绍了学院的发展概况并介绍了现代学徒制旭阳订单班的筹备情况,旭阳集团人力资源部郭修全总经理介绍了旭阳集团和定州园区的发展历史和战略规划。河北旭阳焦化有限公司人力资源部刘宏伟经理宣读了《河北工院“旭阳奖学金”评定办法》。河北旭阳焦化有限公司董事长王英其在随后的讲话中指出,河北工院的毕业生不仅是工段长的摇篮,也是焦化企业高管的摇篮”,希望以首届现代学徒制“旭阳班”为契机,继续深化合作,推动双方事业又好又快发展。学院院长贾俊礼在讲话中指出,河北工院与旭阳集团从1999年开始合作,至今已走过20个年头,学院服务企业、服务社会既是一项社会功能,也是一份义不容辞的社会责任。学院将充分发挥在人才培养、人才培训等方面的优势,形成服务焦化行业的优势品牌。

我院首届应用化工技术专业现代学徒制“旭阳订单班”实行单列招生计划、单独编班、单独配备企业和学院指导教师的教学管理模式,河北旭阳焦化有限公司为“旭阳班”学生提供学费报销、旭阳奖学金等一系列优惠措施,真正实现了“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的体制机制创新。这次“旭阳班”的开班,是我院培养具有工匠精神的技术技能型人才的有效手段,为我院的办学能力的提升和人才培养质量的提高奠定了扎实的基础。

学院院长贾俊礼讲话

会议现场

领导与学生代表合影




Copyright ? 版权所有:太阳集团娛乐城7139
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777