太阳集团娛乐城7139

| 加入收藏|
行业动态
应用系统
行业动态
《中国科技发展70年(1949—2019)》新书发布
发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

文章来源:科技日报

科技日报北京9月9日电 (记者刘垠) 科技部组织100余位专家学者,历时8个月编撰出版的《中国科技发展70年(1949—2019)》新书9日在京发布。

该书由科学技术文献出版社出版,作为庆祝新中国成立70周年重点图书,被列入中宣部“2019年主题出版重点出版物”及“十三五”国家重点出版物出版规划项目。

该书共分5篇21章,详细记述了新中国成立70年来,我国科技事业从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从实施科教兴国战略到建设创新型国家,从实施创新驱动发展战略到开启建设世界科技强国新征程的历史进程,展示了我国科技事业取得的辉煌成就,总结了我国科技事业改革发展的经验。

科技部党组书记、部长王志刚为该书作序时指出,《中国科技发展70年(1949—2019)》一书全面回顾了新中国成立以来我国科技事业发展的光辉历程,充分展现了科技创新的重大成果,系统总结了科技改革发展的实践经验,是对新中国成立70年来科技创新的全景式记录。

  与会专家学者认为,《中国科技发展70年(1949—2019)》的出版发行,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化科技体制改革和对外开放具有重要意义;对于读者系统全面了解新中国科技发展的历史,探寻具有中国特色自主创新道路,以及加强科技史学术研究都具有重要作用。同时,该书的出版,对于进一步宣传创新驱动发展理念,引导社会各界继续关心和支持科技事业发展,进一步增强科技创新的自信心,助力全面建设创新型国家和世界科技强国都有积极的意义。


Copyright ? 版权所有:太阳集团娛乐城7139
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777